Verein plant beschilderten "Historischen Wanderweg - RUND UM DEN HAIN".

Unser Verein nutzt die Zeit der Pandemie, in der fast alle Vereinstätigkeiten und Versammlungen auf Eis gelegt sind, um den Seelbachern und allen heimatgeschichtlich Interessierten doch ein wenig Heimatgeschichte näher zu bringen.

In den kommenden Wochen soll "RUND UM DEN HAIN" ein Rundwanderweg entstehen, an Dem an etwa 10 ausgewählten Stellen auf historische Ereignisse oder Entwicklungen hingwiesen wird. Auf kleinen Hinweisschildern soll mit Bildern und kurzen Texten auf verschiedenste historische Sachverhalte aus der Zeit des 12. Jahrhunderts, bis ins ausgehende 20.Jahrhundert hingewiesen werden.

Ein altes Foto verdeutlicht die räumliche Ausdehnung des Dorfes. EIn anderes Schild zeigt die Veränderung der Landschaft und Landnutzung am Beispiel des Walddistriktes "HAIN" und ein Weiters berichtet über die Geschichte der Seelbacher Grillhütte.

So soll der etwa 4km lange Weg, kurzweilig gestaltet, immer wieder die Möglichkeit bieten kurz inne zu halten und Wissenswertes zur Seelbacher Geschichte zu erfahren.

Liebe Heimatfreunde
Liebe Vereinsmitglieder, liebe Vereinsmitgliederrinnen,

Aufgrund der weiterhin hohen Corona- Inzidenzwerte kann leider
die Jahreshauptversammlung des Heimat- und Geschichtsverein
nicht wie geplant im März abgehalten werden.

Sobald sich die Situation gebessert hat, werden wir einen neuen
Termin bekannt geben.

Bleibt weiterhin Gesund !

Heimat- und Geschichtsverein Herbornseelbach e.V.
Der Vereinsvorstand